«Ростовский электрометаллургический завод» продали новороссийской компании

«Ростовский электрометаллургический завод» продали новороссийской компании

2 марта , 16:04ЭкономикаPhoto: remzltd.ruРЭМЗ
Производственные мощности обанкротившегося «Ростовского электрометаллургического завода» приобрел «Новороссийский прокатный завод», говорится в сообщении на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Сумма сделки составила 6,5 миллиарда рублей. Компания из Краснодарского края стала единственным участником торгов. В результате новороссийский завод выкупил предприятие в Шахтах. Еще за 13 миллионов рублей покупатель приобрел металлообрабатывающее оборудование, комплектующие, инструмент и другое имущество.

Кроме того, с молотка ушли несколько автомобилей и единиц спецтехники РЭМЗ. Остальное имущество, в том числе квартиры, оставшиеся автомобили и спецтехника, вновь были выставлены на торги за 100 миллионов рублей.

По данным системы СПАРК, ООО «Новороссийский прокатный завод» зарегистрировано в Краснодарском крае в 2017 году. Основным видом деятельности компании является производство сортового горячекатаного проката и катанки. Бенефициаром компании является Шалва Гибрадзе, совладелец «Новороссийского кислородного завода» и ряда предприятий в Краснодарском крае и в Москве.

Напомним, что Арбитражный суд Ростовской области признал РЭМЗ банкротом в апреле 2019 года. На предприятии введена процедура конкурсного производства. В отношении экс-главы завода Вадима Варшавского было возбуждено уголовное дело. По данным правоохранительных органов, с 2014 по 2015 год гендиректор завода вносил в декларации недостоверные данные, что позволило ему уклониться от выплаты налога на прибыль на сумму более 497 миллионов рублей. В декабре суд приговорил Варшавского к 3,5 года заключения в колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter