В Ростовской области выставили на торги недвижимость и автопарк РЭМЗ на 100 млн руб

В Ростовской области выставили на торги недвижимость и автопарк РЭМЗ на 100 млн руб

2 марта , 12:06ЭкономикаPhoto: remzltd.ruРЭМЗ
В Ростовской области на торги были выставлены квартиры, автомобили и спецтехника, принадлежащая обанкротившемуся «Ростовскому электрометаллургическому заводу», говорится в документах в Едином федеральном реестре сведений о банкротах.

В общей сложности на аукцион выставили 98 лотов, суммарная стоимость которых составляет порядка 100 миллионов рублей. Так, на торгах было представлено 47 квартир в Шахтах, три земельных участка, семь автомобилей, спецтехника и другое имущество РЭМЗ.

Ранее имущество завода выставлялось на торги за 6,6 миллиарда рублей, и оно частично было распродано.

Напомним, что Арбитражный суд Ростовской области признал РЭМЗ банкротом в апреле 2019 года. На предприятии введена процедура конкурсного производства. В отношении экс-главы завода Вадима Варшавского было возбуждено уголовное дело. По данным правоохранительных органов, с 2014 по 2015 год гендиректор завода вносил в декларации недостоверные данные, что позволило ему уклониться от выплаты налога на прибыль на сумму более 497 миллионов рублей. В декабре суд приговорил Варшавского к 3,5 годам заключения в колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter