Posted 2 мая 2017,, 08:53
Published 2 мая 2017,, 08:53
Modified 11 сентября 2022,, 08:38
Updated 11 сентября 2022,, 08:38
"Отечественная продукция значительно безопаснее, чем продукция, которую мы ввозим на территорию РФ. Свыше 25% продуктов питания, снятых по несоответствию качества — это импортная продукция. Если мы говорим о ввозимых бахчевых культурах, овощах и фруктах, то в них до 6 раз чаще встречаются нитраты, если о рыбе и глазури, то они в 3 раза чаще не соответствуют техническим регламентам", — говорит она.
По словам Поповой, в российских продуктах по показателям микробиологического загрязнения не соответствует требованиям не более 3,5-4%, до 3% товаров не проходят по химическим показателям и в около 8% товаров находят изменение состава продукта питания, нежели заявлено на упаковке.