РФ планирует вытеснить Беларусь с рынка молочной продукции

РФ планирует вытеснить Беларусь с рынка молочной продукции

2 мая 2017, 12:06
Экономика
Юлия Ликарчук
Фото: promplace.ru
Республика Беларусь может в течение семи лет лишиться одного из крупнейших рынков сбыта молока и молочной продукции, за это время Россия намерена увеличить поголовье крупного рогатого скота и производительность коров, сообщил на продовольственном форуме в Ростове-на-Дону министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

"Россия нуждается еще в порядка 5 миллионах тонн молока и 450 тысячах тонн говядины. Сегодня мы практически субсидируем Беларусь, которая каждый год завозит порядка 5 миллионов тонн молочной продукции. Закрыть дефицит собственного производства мяса и молока мы планируем в течение семи лет, прежде всего за счет увеличения поголовья скота и продуктивности производств", — говорит министр.

По его словам, пока в стране наблюдается сокращение поголовья в личных подсобных хозяйствах. "На эти формы приходится порядка 50% производимого молока в стране. Все меньшее количество людей содержит корову. Мы теряем молоко, а должны наращивать его объемы с помощью форм поддержки, государственных субсидий", - считает Ткачев.

А вы покупаете белорусскую молочку?
Опрос
Да, она гораздо вкуснее
Нет, я поддерживаю отечественного производителя
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter