Россия только на треть обеспечена собственными овощами и фруктами

Россия только на треть обеспечена собственными овощами и фруктами

2 мая 2017, 11:16
Экономика
Юлия Ликарчук
Фото: politros.com
Удовлетворить спрос россиян на тепличные овощи и фрукты российские производители могут только на треть, сообщил на продовольственном форуме в городе Ростове-на-Дону глава министерства сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

"Мы до сих пор вынуждены закупать молочную продукцию и говядину. Этими продуктами питания мы обеспечены только на 80%. Только на 30% обеспечены тепличными овощами и фруктами", — говорит он.

Министр отметил, что экспорт продовольственных товаров за десять лет возрос более чем в три раза — с 5 до 17 миллиардов долларов США. При этом, по словам Ткачева, вывоз продуктов питания за рубеж по-прежнему низок в сравнении с Мексикой, Индией или Америкой, которые зарабатывают на поставках продовольствия свыше 100 миллиардов долларов США.

Потенциал в увеличении экспортных поставок российских товаров министр видит в азиатских рынках. "Мы должны открывать для себя такие страны, как Китай, Япония, Корея, Индонезия, страны персидского залива и северной Африки, Иран, Индия, Пакистан, Бангладеш, то, что сегодня будет приносить нам доход", — резюмировал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter