Сбор биометрических данных клиентов начал ВТБ

Сбор биометрических данных клиентов начал ВТБ

2 июля, 16:44
Экономика
asmetro.ru
Банк "ВТБ" с июля начал процедуру сбора биометрических данных клиентов, технология уже работает в Санкт-Петербурге и Москве, сообщает пресс-центр компании.

Напомним, биометрическая система является цифровой платформой, которая позволяет удаленно идентифицировать человека по изображению лица и слепку голоса. Процедура для клиентов является добровольной, платить за нее не надо.

"Необходимое спецоборудование для сбора информации в 2018 году появится в 200 отделениях по всей стране, в том числе 13 отделениях в ЮФО. Работа по оснащению завершится в следующем году" - сказано в сообщении.

Отмечается, что сдать биометрию может любой клиент банка. Чтобы им стать, достаточно будет просто открыть счет в банке. Также нужно будет зарегистрироваться на портале государственных слуг, это можно сделать в офисе "ВТБ".

При помощи спецоборудования добровольца сфотографируют и запишут его голос, после чего сведения передадут в Единую биометрическую систему. Весь процесс будет длиться не более пяти минут.

"Старт этой работы является важным шагом для развития финансового рынка. В будущем клиенты смогут удаленно открывать депозит, накопительный счет", - рассказал член правления "ВТБ" Владимир Верхошинский.

Известно, что оператором системы стала компания "Ростелеком". Она будет собирать, хранить и проверять информацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter