СП выявила нарушения в программе по Чернобылю

СП выявила нарушения в программе по Чернобылю

2 июля 2018, 13:10
Экономика
Аудиторы Счетной палаты России проверили исполнение программы по преодолению последствий чернобыльской катастрофы в рамках Союзного государства.

Как сообщили специалисты, в целом, программа полностью выполнена. Но в период до 2016 года управление программой было организовано не на должном уровне.

Так, СП обнаружила нарушения на общую сумму 58,6 миллионов рублей. Речь идет о проведении закупочных процедур, исполнении и управлении государственными контрактами, а также о ситуациях, говорящих о неэффективной и нецелевой трате денежных средств, написал RNS.

Эксперты пояснили, что ряд результатов, полученных при исполнении госконтрактов, не соответствовали условиям их техзаданий. Например, программа предусматривала расходы ФМБА России в сумме 54-х миллионов рублей с целью оказания помощи свыше чем 500 пациентам. Но в соответствии с условиями госконтракта помощь получили только 240 больных за те же деньги.

Аудиторы отметили, что, несмотря на нарушения условий контрактов, приемка и оплата работ производилась в полном объеме. По итогам проверки ведомством будут направлены представления в МЧС, Минздрав, Минсельхоз, ФМБА, Рослесхоз, Роспотребнадзор и Постоянный комитет Союзного государства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter