Автосалону Jaguar и Land Rover разрешили не сносить фасад здания в Ростове

Автосалону Jaguar и Land Rover разрешили не сносить фасад здания в Ростове

2 июля , 16:41ЭкономикаPhoto: vk.com/jlr.rostov
Арбитражный суд Северо-Кавказского округа отменил решение Арбитражного суда Ростовской области, который обязал компанию «Ростмастер-Л», которая входит в ГК «ААА моторс», снести фасад автосалона Jaguar и Land Rover на улице Текучева в Ростове-на-Дону, говорится в документах на сайте «Электронное правосудие».

С требованием снести фасад автосалона в суд обратились власти Ростова, которые аргументировали это тем, что здание было реконструировано в фасадной части без получения на то соответствующего разрешения. Кроме того, кассационный суд удовлетворил требования автодилера и признал права собственности компании на спорную недвижимость.

В 2018 году собственник автосалона изменил конструкцию фасада здания и обратился за разрешением на проведение работ уже тогда, когда часть из них была выполнена. Из-за этого департамент архитектуры Ростова отказался согласовывать изменения. Несмотря на отсутствие разрешения, реконструкцию завершили. А в 2019 году «Ростмастер-Л» обратился в суд с требованием признать за компанией право собственности на реконструированный автосалон. Городские власти подали встречный иск и потребовали привести здание на Текучева к изначальному виду и снести фасад.

Арбитражный суд Ростовской области и апелляционная инстанция поддержали сторону городских властей. Однако кассационный суд отменил эти решения и признал право собственности на здание автосалона за «Ростмастером-Л».

Ранее кассационный суд признал законным снос принадлежащих депутату Вячеславу Камышному автосалонов KIA в Ростове.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter