Банкротством пригрозили застройщику ТЦ «Парк» в Ростове

Банкротством пригрозили застройщику ТЦ «Парк» в Ростове

2 июля , 22:48ЭкономикаPhoto: trc-park.ru
Производитель металлоконструкций из Ростова-на-Дону сообщил о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве ООО «Эста Констракшен», говорится в сообщении в системе СПАРК.

Между сторонами в декабре 2016 года был заключен контракт, в соответствии с которым ростовская компания должна была выполнить устройство конструктива стен из сендвич-панелей, навесного вентилируемого фасада и изготовить и произвести монтаж светопрозрачных конструкций в кинокомплексе по проспекту Космонавтов. По этому адресу построен ТЦ «Парк».

Из-за выявленных независимой экспертизой недостатков работ «Эста Констракшен» в июле 2018 года в одностороннем порядке расторгла договор с подрядчиком. При этом компания посчитала, что переплатила за работы 10,3 миллиона рублей и потребовала через суд взыскать их, а также неустойку за срыв сроков выполнения работ в размере 42,9 миллиона рублей и затраты по устранению недостатков на сумму 35,9 миллиона рублей.

«Алпроф» подало встречный иск о взыскании задолженности в размере 14 миллионов рублей и неустойки в размере 701,5 тысячи рублей.

В январе 2020 года Арбитражный суд города Москвы отказал «Эста Констракшен» в удовлетворении иска и частично удовлетворил встречный иск, взыскав с застройщика ТЦ «Парк» 9,16 миллиона рублей. Не согласившись с решением суда, «Эста Констракшен» обжаловала его в апелляционной инстанции. Но апелляционный суд оставил решение первой инстанции без изменений.

По данным СПАРК, ООО «Эста Констракшен» зарегистрировано в Москве в 2006 году, главным видом деятельности является разборка и снос зданий. Компания проектировала и строила торговый центр «Парк» в Ростове-на-Дону, а также региональный логистический и распределительный центр «Магнит» в Шахтах и гипермаркет «Магнит» в Гуково.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter