Треть жителей Ростовской области тратит на еду большую часть зарплаты

Треть жителей Ростовской области тратит на еду большую часть зарплаты

Треть жителей Ростовской области тратит на еду большую часть зарплаты

2 августа 2017, 09:01
Экономика
Фото: https://kostroma.today/
Число жителей Ростовской области, которые тратят на продукты большую часть доходов, сократилось, сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

Департамент потребительского рынка Ростовской области представил во вторник результаты ежегодного социологического исследования покупательского поведения жителей региона.

"С одной стороны мы видим, что больше 60% граждан значительную часть своих доходов отдает на продукты питания. Но вместе с тем очевидна положительная динамика: сокращается число людей, которые тратят большую часть своих доходов на продукты", - сказала Теларова. Она отметила, что в "докризисный" 2014 год, который послужил стартом исследования, таких жителей было 17%. Через год большую часть доходов тратили на продукты уже 47% жителей региона.

"Сейчас все тенденции свидетельствуют о восстановлении прежних позиций. Мы надеемся, что в ближайшие два года мы дойдем до докризисного периода", - отметила директор. В презентации исследования было указано, что в 2016 году 40% жителей области тратили на продукты большую часть доходов, в 2017 их число упало до 33%.

Вы много тратите на еду?
Опрос
Да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter