"Донавтовокзал" проиграл очередной суд перевозчику на 2,6 млн рублей

"Донавтовокзал" проиграл очередной суд перевозчику на 2,6 млн рублей

2 августа, 12:57
Экономика
Photo: Alexander Belenkey / macos.livejournal.com
Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск Ростовской транспортной компании к ПАО "Донавтовокзал", говорится в документах, оказавшихся в распоряжении RostovGazeta.

Так, иск о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам перевозки был подан перевозчиком в июне 2018 года. Истец требовал взыскать с "Донавтовокзала" задолженность в размере 2,6 миллиона рублей за май 2018 года, а также проценты и неустойку.

В настоящее время в производстве Арбитражного суда Ростовской области также имеются еще четыре иска РТК к "Донавтовокзалу" на общую сумму более 6,4 миллиона рублей. Всего "Донавтовокзал" выступает в качестве ответчика в пяти исках, поданных с формулировкой "О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам перевозки". Общая сумма требований по ним составляет более 7,6 миллиона рублей. Среди компаний-истцов, в частности, фигурирует ООО "Новочеркасские пассажирские перевозки", ООО "Ростовская транспортная компания", а также Ассоциация работников транспорта и туризма. Кроме того, имеются сведения о двух исполнительных производствах на сумму 3,6 и 2,5 миллиона рублей.

Напомним, что ранее Ассоциация работников транспорта и туризма предупредила о возможной отмене ряда рейсов из Ростова-на-Дону. "В адрес автовокзала неоднократно направлялись письма о приостановлении обслуживания рейсов по причине сложившейся сложной экономической ситуации и ввиду отсутствия обеспечения транспортных средств ГСМ и запасными частями. Уже прекращены рейсы в станицу Тацинскую, Белгород, Астрахань, Саратов и Харьков. Возобновление обслуживания этих маршрутов произойдет после погашения ПАО "Донавтовокзал" задолженности", - говорится на сайте АРТТ.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter