ЦБ оштрафовал «Ресо-гарантию» за затягивание выплаты по ОСАГО

ЦБ оштрафовал «Ресо-гарантию» за затягивание выплаты по ОСАГО
ЦБ оштрафовал «Ресо-гарантию» за затягивание выплаты по ОСАГО
2 августа, 11:04ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Арбитражный суд Москвы по иску Банка России в очередной раз оштрафовал САО «Ресо-гарантия» за нарушение условий лицензии, следует из материалов дела.

По закону страховщик обязан произвести выплату или отправить авто на ремонт в течение 20 дней за исключение выходных после принятия заявления. В исключительных случаях срок – 30 дней.

Нарушение вскрылось после проверки жалобы, поступившей в управление службы Банка России по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг в Приволжском федеральном округе.

Заявительница 31 марта 2021 года обратилась в «Ресо-гарантия» с заявлением о получении страхового возмещения после ДТП. После экспертизы 7 апреля пострадавшую направили на ремонт на станцию техобслуживания ООО «М88», однако она потребовала направить ее к официальному дилеру или выплатить стоимость ремонта. Страховщик ответил отказом на требование клиента, но и станция техобслуживания заявила о невозможности провести ремонт в установленные сроки. В итоге между страховой компанией и пострадавшей было заключено соглашение о выплате 24 тысяч рублей возмещения.

«Таким образом, страховщик, получив 31 марта 2021 года заявление о страховом возмещении, обязан был в срок не позднее 20 апреля включительно выдать потерпевшему направление на ремонт, либо направить мотивированный отказ. Вместе с тем страховщик осуществил выплату лишь 4 июня 2021 года, что является нарушением закона», - говорится в решении суда.

«Ресо-гарантию» оштрафовали на 32 тысячи рублей.

Банк России неоднократно находил нарушения по жалобам клиентов компании и добивался штрафа для «Ресо-гарантии». Часто речь идет о нарушении законодательства об ОСАГО.

Ранее замгенерального страховой компании «Ресо-гарантия» Игорь Иванов заявил изданию RostovGazeta, что компания «в полном объеме и надлежащим образом исполняет договоры страхования».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter