Эксперт: если у вашего банка отозвали лицензию, паниковать не стоит

Эксперт: если у вашего банка отозвали лицензию, паниковать не стоит

2 октября 2017, 18:58
Экономика
Чистка Центробанком банковской системы России продолжается. Как следствие, число банков, которых лишат лицензий, будет увеличиваться. Многие вкладчики закрывающихся финансовых учреждений начинают паниковать. Они не знают, что им делать и как возвращать свои деньги.

Интернет-ресурс finoteka.ru поделился информацией о том, что делать если ваш банк закрывается. Сначала нужно понять, что зачистка банковской системы является процессом, который ее оздоравливает. В качестве примера можно взять яблоневый сад. Представим, что в целом все деревья приносят по 100 здоровых яблок в год. Если одно из них заболеет садовник будет вынужден его выкорчевать. Этим он спасет от заражения остальные 99 яблонь. В банковской системе применяется тот же принцип. Центробанк просто лишает лицензии «заболевший» банк.

Деньги клиентов закрывшегося финансового учреждения не пропадают. Их возвратом владельцу занимается специальная структура, называющаяся Агентство страхования вкладов (АСВ). Организация осуществляет выплаты вкладчикам. Однако сумма компенсации не может превышать 1,4 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter