Богатые банкроты: какие крупные компании в Ростовской области не пережили пандемию 

Богатые банкроты: какие крупные компании в Ростовской области не пережили пандемию 
2 октября 2020, 14:48ЭкономикаФото: Hughes Songe/CC0 / flickr.com
В Ростовской области из 76 тысяч предприятий за время пандемии коронавируса ликвидировались почти пять тысяч компаний. Период самоизоляции не смог пережить не только мелкий, но и крупный бизнес. В регионе обанкротились 30 фирм с уставным капиталом до 10 миллионов рублей.

В материале корреспондента RostovGazeta - 15 компаний - миллионеров, исчезнувших за последние несколько месяцев.

Миллионный капитал

Уставной капитал пяти богатейших предприятий, ликвидированных во время пандемии коронавируса в Ростовской области, насчитывает от 220 до 639 миллионов рублей.

Компания ООО «Гарда» с уставным капиталом в 639 669 000 стала самой «дорогой» компанией, которая «исчезла» за время коронавируса в регионе. Фирма занималась оптовой неспециализированной торговлей, производством деревянных изделий, мебели для офисов. Фирма существовала с 2006 года и обанкротилась 1 октября 2020 года.

Фото:pexels.com

На втором месте в списке ликвидированных за время пандемии по размеру уставного капитала компания ООО «Юриб». У Общества, по официальным данным, насчитывалось 476 млн рублей уставного капитала. Закрылась фирма в сентбре, просуществовав четырех года. Основным видом деятельности компании являлось «Производство строительных и металлических конструкций и изделий».

Еще одна фирма-миллионер, не пережившая коронавирусную изоляцию, - ОАО «Транспортная компания Ростов Авто». Фирма занимлась регулярными перевозками пассажиров в городском и пригородном сообщении. Уставной капитал - более 343 млн рублей. Компания существовала с 2011 года и ликвидировалась в августе 2020 года.

Компания, занимающаяся денежным посредничеством с 1994 года - ООО «ЮРБ» с уставным капиталом в 317 млн рублей, обанкротилась в августе этого года.

Предприятие ООО "Трансэкватор», которая занималась продажей грузового транспорта, предоставляла услуги по перевозкам, просуществовала всего год. Уставной капитал - 220 млн рублей, ликвидация - июнь 2020 года.

Страховщики и финансисты

АО Страховая компания «Эни», существовавшая с 1992 года, обанкротилась в августе этого года. Уставной капитал фирмы - 165 млн рублей.

Фото:google.com/maps

ОА Негосударственный пенсионный фонд «Роствертол» прекратил свое существование с уставным капиталом в 155 миллионов рублей в июне. Фонд был создан в 1994 году.

Предоставляющий финансовые услуги ООО «Вектор Эссет менеджмент» обанкротился в сентябре. Компания была основана в 2014 году. Уставной капитал Общества на момент ликвидации составляла более 122 миллионов рублей.

За время пандемии исчезла также ООО «Ренессанс-Дон». Компания занималась арендой и управлением имуществом с 2001 года, ликвидировалась в июле. Капитал фирмы насчитывал 94 млн рублей.

На десятой строчке исчезнувших из-за пандемии компаний-миллионеров в Ростовской области находится ООО «Инвесттрансгаз» (деятельность по управлению ценными бумагами). Уставной капитал фирмы - 82 миллиона рублей. Предприятие просуществовала 13 лет и ликвидировалась в июле.

Еще пять миллионеров-банкротов

Уставной капитал ООО «Центр сертификации продукции, работ и услуг в энергетике» на момент ликвидации, составлял более 70 миллионов рублей. Компания была создана в 2003 году и успешно развивалась до августа 2020 года.

Фирма ООО «Консультант-V» ликвидировалась в июле, просуществовав девять лет. Уставной капитал компании на момент банкротства составлял почти 69 миллионов рублей. Основной вид деятельности Общества - консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.

В Волгодонске в мае ликвидировалась компания ООО «Яхтенный центр «Адмирал Ушаков»». Фирма была создана в 2008 году, деятельность - строительство прогулочных и спортивных судов. Уставной капитал «Адмирала Ушакова» на момент банкротства составлял 63,6 миллионов рублей.

В мае в Ростове прекратила свое существование ООО «Медицинская страховая компания «Максимус» с уставным капиталом в 60 миллионов рублей. Страховая компания была основана десять лет назад.

А в августе исчезла фирма ООО «Деловой дом» (основано в 2006 году). Уставной капитал компании насчитывал на момент ликвидации более 53 миллионов рублей. Фирма занималась арендой и управлением недвижимым имуществом.

До появления коронавирусной инфекции в Ростовской области было зарегистрировано 76 840 предприятий. С апреля по сегодняшний день (2 октября) в регионе ликвидировались 4 698 компаний. Ранее во время брифинга директор Департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова заявила, что в области пандемию не смогли пережить около 4% организаций. По ее словам, больше всех пострадали предприятия оптовой торговли, в которой число объектов сократилось на 8%. Теларова подчеркнула, что если власти пойдут на повторное введение ограничительных мер, урон для бизнеса будет выше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter