Hyatt в Ростове - шанс поставщиков РФ выйти на мировой рынок - эксперт

Hyatt в Ростове - шанс поставщиков РФ выйти на мировой рынок - эксперт

2 ноября 2016, 14:20
Экономика
Компания Don-Plaza, строящая в Ростове-на-Дону пятизвездочную гостиницу Hyatt, после жесткого отбора допустила к участию в проекте российских поставщиков, но их доля очень мала из-за высоких требований Hyatt, сообщил RostovGazeta президент ростовской компании Андрей Демишин.

Ранее компания сообщила, что использование российских материалов может положительно сказаться на стоимости проекта.

"Российские производители, которые делают действительно качественную продукцию, в том числе с помощью нашего проекта, могли бы выходить на международный уровень. И в этой связи площадка Hyatt является прекрасным трамплином для них", - сказал Демишин.

Конечно же, отметил он, для того чтобы попасть в проект, необходимо пройти очень жесткие отборочные процедуры в рамках тендера. "Предоставляются живые образцы продукции, которые в проекте могут использоваться, учитываются характеристики производства, его качество и  экологичность", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что компания допускает российских поставщиков, "но для этого нужно, чтобы они действительно соответствовали требованиям Hyatt, которые очень и очень жесткие".

"Мы как заказчики рады этим примерам, но, к сожалению, их пока недостаточно", - подчеркнул Демишин.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter