"Евродон" организует производство в Твери после неудач в Ростове

"Евродон" организует производство в Твери после неудач в Ростове

2 ноября, 09:38
Экономика
Photo: donnews.ru
Крупнейший производитель мяса птицы в Ростовской области после многочисленных проблем в регионе планирует открыть свои производства в Тверской области, сообщается на сайте организации.

"Уже подобраны участки для возведения объектов. Реализовывать продукцию будут в ЦФО, Москве, Санкт-Петербурге и Тверской области. Производство в донском регионе будет ориентироваться на экспорт", - сказано в сообщении.

Отмечается, что останется принцип замкнутости цикла производства. Планируется использовать собственные корма, яйца, переработку и логистику. Часть заводов станет крупнее, чем в донском регионе.

Стройработы начнутся после предоставления необходимой инфраструктуры и финансирования. На это может уйти 2-3 года. Для местных жителей появится около 8 тысяч рабочих мест. В областной бюджет каждый год будет поступать около 870 миллионов рублей.

Ассортимент будет состоять из мяса индейки и утки, готовой продукции. Финансирование проекта обсуждается с несколькими банками.

Планируется производить 40 тысяч тонн утки в год и 150 тысяч тонн индейки.

Напомним, в замороженном мясе индейки нашли опасный вирус птичьего гриппа от поставщика - ООО "Торговый дом Индолина". В итоге был наложен штраф на 300 тысяч рублей. Ранее в мясе "Евродона" в нескольких регионах РФ обнаружили опасные для здоровья человека антибиотики, кишечную палочку и листерии. Предприятие оштрафовали более чем на 500 тысяч рублей. В конце 2016 года на производстве вспыхнул также птичий грипп.

р1

Вы часто едите мясо?
Survey
Да
Нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter