Суд отложил слушания по иску властей Дона к застройщику "Ростов-Арены"

Суд отложил слушания по иску властей Дона к застройщику "Ростов-Арены"

2 декабря 2016, 15:06
Экономика
Арбитражный суд Москвы перенес дату слушаний по иску Министроя Ростовской области против заказчика-застройщика стадиона "Ростов-Арена" организации "Спорт-Инжиниринг", говорится в судебной документации, размещенной в картотеке дел в системе российского арбитража.

Рассмотрение дела состоится 25 января будущего года. Напомним, что областной Минстрой потребовал взыскать от заказчика-застройщика почти 16 миллионов рублей неустойки за несоблюдение сроков выполнения запланированных  работ.

Донские власти обратились с исковым заявлением в суд в августе прошлого года, но московский арбитраж не удовлетворил его, позже Девятый апелляционный суд оставил это решение без изменений, поскольку областной Минстрой не предоставил в необходимые сроки разрешительные документы. В июне текущего года кассационная инстанция направила дело на пересмотр.

ФГУП "Спорт-Инжиниринг" является застройщиком спортобъектов к мундиалю в семи городах, принимающих ЧМ-2018, среди них Ростов-на-Дону. Стоимость строительства "Ростов-Арены" превышает 18,7 миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter