Захват "Евродона" сорвался из-за неэффективного управления в компании

Захват "Евродона" сорвался из-за неэффективного управления в компании

2 декабря 2016, 12:50
Экономика
Попытка сместить гендиректора ростовского производителя индейки компании "Евродон" в начале года сорвалась в том числе из-за "ручного управления" в компании, сообщила RostovGazeta руководитель службы интегрированных коммуникаций "Евродон" Ольга Грекова.

В начале года гендиректора ООО "Евродон" Вадима Ванеева заподозрили в незаконном получении кредитов в ВЭБ, которому принадлежат 40% акций компании. Соответствующий иск подал бывший владелец доли акций – подразделение "Альфа-Групп" A1. Позднее иск отозвали.

Кредитная линия на 17,9 миллиарда рублей на строительство мясоперерабатывающего завода в Ростовской области была одобрена в ВЭБ еще в 2012 году. Посягательство на эти средства привели к попытке рейдерского захвата предприятия в 2016-м.

"Вся кампания (по захвату предприятия - прим. ред.) была разработана еще в октябре-ноябре 2015 года. Все было настолько проплачено, что даже когда рейдерскую войну Путин сказал прекратить, маховик крутился еще месяца полтора-два", — говорит Грекова.

По версии Грековой, одной из причин отступления рейдеров могла стать невозможность для одного человека эффективно управлять таким масштабным проектом, если не строить его с нуля. "Все на предприятии построено на ручном управлении ее гендиректора", — отмечает она.

                                                 

После попытки рейдерского захвата предприятие почти три месяца не производило птицу. "От нас отвернулись партнеры, требуя 100% расчета по предоплате. Сейчас мы только начинаем набирать обороты", — подчеркнула она. Чтобы окупить проект, потребуется около 10 лет.

Планируется, что мощности компании увеличатся вдвое, и предприятие будет постепенно переходить к выстроенной системе бизнес-процессов.

ООО "Евродон" - один из крупнейших производителей мяса индейки. В октябре этого года областной Россельхознадзор сообщил об обнаружении в продукции компании опасных для здоровья человека антибиотиков. Компанию оштрафовали на 200 тысяч рублей. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter