Дочернюю компанию группы "ПИК" признали банкротом

Дочернюю компанию группы "ПИК" признали банкротом

3 февраля 2019, 21:59ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Арбитражный суд Москвы признал несостоятельной организацию "МСУ Град-1", которая принадлежит "Группе компаний "ПИК", сообщается в документах суда.

Среди заявителей оказались 10 компаний, среди них "ПИК-Индустрия" (входит в ГК) и "Ростовская управляющая компания". Их заявления рассматривались с 2018 года.

"Должника "МСУ Град-1" признали банкротом. В отношении него открыто конкурсное производство сроком на полгода", - сказано в сообщении.

Ответчик называет себя генподрядной организацией, управляющей крупными строительными проектами с 1999 года. Согласно открытым данным, в 2017 году убытки организации достигли 489 миллионов рублей.

В основном компания занималась строительством домов и соцобъектов в московском регионе. Также она проводила работы по реконструкции подъездов от М-4 "Дон" - от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска.

Добавим, что организации группы "ПИК" возводят дома, в том числе в донской столице. Это комплексы "Норд" и "Доломановский". Застройщик известен тем, что постоянно задерживает сроки сдачи домов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter