Кондитерской фабрике «Мишкино» под Ростовом продлили конкурсное производство

Кондитерской фабрике «Мишкино» под Ростовом продлили конкурсное производство

3 марта , 14:12ЭкономикаPhoto: Кондитерская фабрика «Мишкино»
Арбитражный суд Ростовской области продлил конкурсное производство в отношении ООО Кондитерская фабрика «Мишкино» по ходатайству конкурсного управляющего, говорится в документах на портале «Электронное правосудие».

Процедура конкурсного производства на предприятии была продлена до 23 апреля 2020 года. В ходатайстве конкурсный управляющий указал на необходимость продления процедуры тем, что еще не рассмотрены все требования кредиторов и не проведено их собрание.

Ранее Арбитражный суд Ростовской области определил произвести процессуальную замену истца в деле о взыскании 172,9 миллиона рублей с ООО КФ «Мишкино». Таким образом ООО «МТМ» заменило ООО «Азово-Донская компания» в части требований о взыскании с предприятия долга в размере 96,6 миллиона рублей, а также процентов за пользование займом, неустойки за его просрочку, просрочку уплаты процентов, а также на 64% требований об обращении взыскания на залоговое имущество.

В мае 2019 года Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения на ООО КФ «Мишкино» по иску предпринимателя Артура Петросьянца. Между «Мишкино» и предпринимателем в 2013 году был заключен договор о поставках товара. В 2017 году фабрика не оплатила поставку четырех партий товара на сумму 1,9 миллиона рублей. До момента обращения в суд с иском о банкротстве предприятия задолженность перед поставщиком не была погашена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter