МЧС нашло несколько нарушений в работе "ГЭС Розницы" на Кубани

МЧС нашло несколько нарушений в работе "ГЭС Розницы" на Кубани

3 апреля 2019, 09:13ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Краснодарском крае проверка деятельности компании "ГЭС Розница" выявила несколько нарушений, следует из документов, которые есть у RostovGazeta.

Проверку провело краевое УМЧС в поселке Красный Октябрь. Она длилась с 25 февраля по 25 марта.

Оказалось, что покрытие проездов и площадки для транспорта не было выполнено стойким к воздействию нефтепродуктов. При наполнении резервуара топливом сотрудники не использовали огнепреградитель, который препятствует распространению пламени.

Кроме того, не было выдержанно минимальное расстояние от топливораздаточной колонки до стен здания сервисного обслуживания водителей и пассажиров. Необходимо 12 метров, по факту расстояние составляет 9,5 метра.

Резервуары для хранения топлива не были оборудованы системами предотвращения их переполнения. В компании отсутствовала исполнительная документация на установки и системы противопожарной защиты.

Во время проверки выяснилось, что временное строение расположено на расстоянии менее 15 метров от здания операторной. В результате от организации потребовали до 1 августа устранить недочеты.

Компания входит в "Газпром" и занимается торговлей топливом. В 2017 году убытки организации составили 199 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter