ЦБ не досчитался 510 млн руб в ростовском банке "Кредит Экспресс"

ЦБ не досчитался 510 млн руб в ростовском банке "Кредит Экспресс"

3 мая 2018, 17:45
Экономика
Photo: cbkg.ru / cbkg.ru
В результате исследования финансовой отчетности лишившегося лицензии банка "Кредит Экспресс", зарегистрированного в Ростове-на-Дону, была выявлена недостача в размере 510 миллионов рублей, следует из данных, опубликованных Банком России.

По оценкам временной администрации банка "Кредит Экспресс" активы организации составляют 1,4 миллиарда рублей. Однако в бухгалтерской отчетности банка отражены активы в размере 2,16 миллиарда рублей. Также из бухгалтерских документов следует, что источники собственных средств составили 248 миллионов рублей, тогда как, в результате обследования отрицательная величина собственных средств кредитной организации превышает 510 млн руб. При этом у банка имеются обязательства в размере 1,9 миллиарда рублей.

В марте банк "Кредит Экспресс", зарегистрированный в Ростове был лишен лицензии на осуществление банковской деятельности. Причиной для решения регулятора, послужило множество нарушений законодательства в области отмывания доходов. Прием заявлений от вкладчиков на страховые выплаты, а также осуществление этих выплат началось 27 марта 2018 года. В начале апреля ЦБ подал иск в Арбитражный суд Ростовской области с требованием признать данную организацию банкротом.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter