ЦБ РФ начал процедуру ликвидации ростовского "Русского национального банка"

ЦБ РФ начал процедуру ликвидации ростовского "Русского национального банка"

3 июля 2018, 18:14
Экономика
Фото: blogger.com
Арбитражный суд Ростовской области принял исковое заявление Банка России, который потребовал принудительной ликвидации "Русского национального банка", говорится в документах на сайте "Электронное правосудие".

Напомним, что ЦБ РФ в июне лишил лицензии на осуществление банковской деятельности "Русский национальный банк", зарегистрированный в Ростове-на-Дону. Причиной решения регулятора послужило "неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность", и признаки реальной угрозы кредиторам и вкладчикам.

В исковом заявлении регулятора сказано, что в деятельности "Русского национального банка" не было обнаружено признаков банкротства. Банк России уверен, что у РНБ имеется достаточно имущества, реализация которого позволит удовлетворить требования кредиторов. При этом объем собственных средств банка составляет 793 тысячи рублей. В качестве ликвидатора банка планируется назначить Агентство по страхованию вкладов. Заседание по делу состоится 19 июля 2018 года.

РНБ — входил в систему страхования вкладов, это значит, что вкладчики кредитной организации получат страховые возмещения в полном объеме, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности на каждого вкладчика.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter