Греф рассказал о самой интересной работе в его жизни

Греф рассказал о самой интересной работе в его жизни

3 июля , 12:26ЭкономикаPhoto: ПАО Сбербанк
Глава Сбербанка рассказал о ряде принципиальных вещей, особенно затронув тему взаимодействия банка и федерального правительства.

В своем интервью ИА ТАСС главы Сбербанка Герман Греф рассказал, что сегодняшние цели, которые ставит перед собой правительство, его вдохновляют. Сейчас идет процесс построения эффективной государственной платформы, резко снижающей бюрократический уровень и повышающей скорость принятия решений. Она нацелена на вовлечение большего количества бизнес-инициатив.

Он также положительно оценил меры, предпринимаемые правительством в текущий кризис и отметил значимость развития технологических сервисов и степень их важности и актуальности в условиях пандемии. Особую роль при этом играет формирование определенных моделей управления, которые позволяют улучшать технологические процессы внутри компании.

«Мы постоянно меняем модель управления, хотим понять, что можем делать лучше. Это является главным исследовательским приложением, над этим работают 13 наших лабораторий внутри банка. Это лаборатории робототехники, искусственного интеллекта, расширенной виртуальной и дополненной реальности, кибербезопасности, геймификации, поведения человека и нейротехнологии», — сообщил Герман Греф.

Каждая из лабораторий занята конкретными прикладными темами. Исследуют применимость в нашем бизнесе различных научно-технологических достижений.

На вопрос журналиста, «не тесно ли ему в банке», пусть даже это «Сбер», Греф ответил отрицательно. «У меня сейчас самая интересная работа в жизни. Вечно буду благодарен президенту Путину, что отпустил из правительства. Вот это было тяжело! Все мои слезы про коронавирус — ничто по сравнению с работой министром». Он рассказал, что Путин предлагал ему работу в новом составе правительства, однако у Грефа на это не осталось «физических сил».

По оценке Грефа, на старте работы в Сбербанке он столкнулся с личным неприятием. Потом с отторжением того, что предлагал. Безусловно, были сомнения относительно того будет ли результат успешным. «Так продолжалось, пока не добились первых побед и люди не увидели, что это работает. Нужно было выжить в кризис 2008 года, оправиться после ударов, построить базовую платформу», — вспоминает глава банка.

Он сообщил, что многие в первое время смотрели в сторону банка с юмором. «Теперь смеяться точно перестали и стараются копировать то, что делаем мы, — строят экосистемы, создают свои технологические платформы, осваивают agile — гибкие современные методы управления. Пожалуйста, мы не возражаем», — добавил Греф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter