«Ресо-гарантия» проиграла суд на 10 млн руб

«Ресо-гарантия» проиграла суд на 10 млн руб
«Ресо-гарантия» проиграла суд на 10 млн руб
3 июля, 11:28ЭкономикаФото: pixabay.com
СПАО «Ресо-гарантия» проиграла суд на 10,6 миллиона рублей по делу о пожаре в деревянном здании в Санкт-Петербурге, следует из материалов дела.

Речь идет о пожаре в двухэтажном здании площадью 160 квадратных метров, расположенном в Лахтинском переулке, который произошел в начале 2018 года. Дом был застрахован в «Ресо-гарантии» на 20 миллионов рублей и не подлежал восстановлению. В тоже время, страховщики выплатили лишь 8,2 миллиона рублей, сославшись на результаты экспертизы.

Арбитражный суд изначально отклонил иск владельца сгоревшего здания, однако апелляционная инстанция отменила это решение. Суд принял во внимание, что для восстановления поврежденного объекта пришлось бы полностью демонтировать остатки сгоревшего здания. Теперь и кассационная инстанция подтвердила решение суда.

С «Ресо-гарантии» взыскали 9,3 миллиона рублей страхового возмещения, а также 1,3 миллиона рублей процентов за пользование чужими деньгами.

Ранее стало известно, что Банк России нашел нарушение в страховой компании «Ресо-гарантия» и через суд потребовал привлечь ее к административной ответственности. Сама компания пока не предоставила комментарии по этому поводу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter