Судоходные компании засудили друг друга в Ростове из-за столкновения кораблей

Судоходные компании засудили друг друга в Ростове из-за столкновения кораблей
Судоходные компании засудили друг друга в Ростове из-за столкновения кораблей
3 августа, 19:03ЭкономикаФото: donland.ru
В Ростовской области были рассмотрены иски судоходных компаний после столкновения в реке Дон двух кораблей, сообщает Арбитражный суд региона.

Напомним, что 3 октября 2018 года на реке Дон столкнулись теплоходы «Глория» и «Волго-Дон 147». Тогда ремонтные работы оценили в 21 миллион рублей.

А в 2020 году начались судебные разбирательства насчет того, кто все это будет оплачивать. Так, организация «Прайм Шиппинг» потребовала от «Судоходной компании «Волжское пароходство» 11,5 миллиона рублей для покрытия убытков.

В суд передали встречный иск, но уже на сумму 51,4 миллиона рублей. Кроме того, страховая «Ингосстрах» заявила свои требования к «Прайм Шиппинг» в размере 22,9 миллиона рублей.

«В результате столкновения теплоходы получили множественные повреждения, что привело к потере его мореходных качеств и простою судов в связи с необходимостью ремонта», — говорится в материалах суда.

Выяснилось, что судоводитель «Глории» (принадлежит «Прайм-Шиппинг») при следовании вверх по течению, не остановился в безопасном месте для пропуска встречного судна. Это и стало причиной столкновения.

Теперь исковые требования «Ингосстраха» были удовлетворены частично. С «Прайм Шиппинг» взыскали 4,6 миллиона рублей, также организации придется выплатить судоходной компании 1,4 миллиона рублей.

«Судоходную компанию «Волжское пароходство» обязали выплатить 11,5 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter