Материальную поддержку получит ростовский бизнес на развитие дела

Материальную поддержку получит ростовский бизнес на развитие дела

3 сентября , 17:36Экономика
Производители Ростовской области могут получить софинансирование в объеме от 85% до 95% на запуск и развитие бизнеса.

С 10 августа в области стартовал второй этап приема заявок на получение помощи, оказываемой Центром инжиниринга и Отделом кластерного развития при Ростовском региональном агентстве поддержки предпринимательства.

Участие в программе позволит предпринимателям ощутимо сэкономить на запуске собственного дела и его развитии. Подавшие заявки предприниматели смогут получить помощь в виде финансового, управленческого или технического аудитов, маркетинговых услуг, патентных исследований, сертификации, декларировании, аттестации продукции. Кроме того, возможно создание программ технического перевооружения и развития производства и целый комплекс инжиниринговых услуг от разработки конструкторской документации до монтажа и пусконаладки оборудования.

Бизнесмены-участники территориальных кластеров могут претендовать на дополнительные услуги. Такие предприниматели могут подать заявку на маркетинг, проведение вебинаров, «круглых столов» и межрегиональных бизнес-миссий, а также организацию участия на отраслевых российских выставочных площадках.

Один из получателей инжиниринговой поддержки — индивидуальный предприниматель Дмитрий Крюков, основавший в ноябре 2019 года предприятие по изготовлению мебели и стеновых панелей. По словам бизнесмена, помощь центра стала серьезным подспорьем для его развивающегося дела.

«Мы планируем при содействии Агентства закупить специальные пресс-формы для изготовления стеновых панелей, зарегистрировать патент на собственный товарный знак, а также разработать бизнес-план для расширения производственных мощностей», — рассказал предприниматель.

Заявление на получение поддержки можно подать до 30 сентября 2020 года в отсканированном виде с подписью на каждом листе на электронную почту rci.ckr@rrapp.ru. Также можно принести заявление в офис в БЦ «Балканы» на улице Седова, либо отправить обычной почтой.

Консультации по порядку предоставления и форме поддержки оказываются сотрудниками при личном приеме, по телефону или по электронной почте. Услуги предоставляются в пределах бюджетных лимитов, предусмотренных на данные цели на соответствующий финансовый год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter