Сбербанк развивает экспортный потенциал Юга России

Сбербанк развивает экспортный потенциал Юга России

3 сентября , 15:54ЭкономикаPhoto: Сбербанк
В 2020 году Сбербанк стал генеральным партнером Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года».

Ее номинантами становятся компании и индивидуальные предприниматели, показавшие наибольшие успехи в несырьевом экспорте товаров и услуг. Среди участников основного этапа премии в Южном федеральном округе порядка 75% развивают свой бизнеса в партнерстве с Юго-Западным Сбербанком.

Сбербанк уделяет много внимания развитию и реализации российского экспортного потенциала малого, среднего и крупного бизнеса. Совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ), региональными властями и институтами развития банк занимается обучением и поддержкой организаций на этапе их выхода на зарубежные рынки.

Так, в прошлом году был запущен Экспортный акселератор, участниками которого уже стали 750 компаний, из которых 80 представители бизнеса Юга России и Северного Кавказа. Акселератор позволяет компаниям, которые только начинают заниматься экспортом, оценить уровень своей готовности к этой работе и подготовить детальный план действий по его повышению. Тем же, кто имеет опыт торговли за рубежом, проект помогает расширить географию присутствия.

Председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов отметил, что накопленный опыт и компетенции банка позволяют непрерывно развивать сервисы для международной торговли и сокращать барьеры на пути выхода на экспорт.

«Мы отмечаем растущий интерес бизнес-сообщества ЮФО к экспортной деятельности, и активное участие предпринимателей Юга в „Экспортёре года“ это ещё раз подтверждает», — сказал Титов. Он также поздравил победителей из числа клиентов Сбербанка в ЮФО и пожелал им успехов в следующем этапе.

Отмечается, что на первом (окружном) этапе премии сначала объявляют победителей и призеров среди субъектов МСП в восьми федеральных округах. Затем из лидеров этого конкурса отбираются победители федерального этапа.

В ЮФО по итогам окружного этапа премии победителями в восьми номинациях стали 17 клиентов Юго-Западного Сбербанка. Именно они пройдут в следующим этап конкурса. Полный список участников окружного этапа премии опубликован на сайте РЭЦ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter