"Евродон" выплатил долг в 37 млн рублей только после суда

"Евродон" выплатил долг в 37 млн рублей только после суда

"Евродон" выплатил долг в 37 млн рублей только после суда

3 октября 2017, 09:36
Экономика
Фото: meat-expert.ru
Арбитражный суд Москвы прекратил дело о долге в 37 миллионов рублей одного из крупнейших производителей мяса индейки в РФ организации "Евродон" после отказа от иска организацией "Коудайс МКорма", сведения размещены на сайте суда.

"Суд постановил принять отказ от иска от истца. Производство по делу прекращено", - говорится в публикации. Помимо этого истцу вернут госпошлину в размере 200 тысяч рублей.

Ранее компания "Коудайс МКорма" обратилась в суд с требованием взыскать с "Евродона" задолженность по договору поставки от 2011 года. Также она хотела получить неустойку.

Отмечается, что ответчик не пришел на заседание. В результате истец предоставил заявление об отказе от исковых требований из-за полной оплаты долга.

Ранее сообщалось, что убытки "Евродона" по итогам минувшего года составили свыше 2 миллиардов рублей. Сейчас в отношении компании в арбитраж заявлено требований на миллионы рублей.

Проблемы в компании начались из-за вспышек птичьего гриппа. Кроме того, в продукции организации находили кишечную палочку, сальмонеллез, листерии и антибиотики.

"Евродон" является агрокомплексом по производству птицы. В производстве индейки задействовано около 300 птичников. Организация стала одним из лидеров в этой сфере.

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter