Вернуть ипотеку с господдержкой попросили строители Ростова

Вернуть ипотеку с господдержкой попросили строители Ростова

Вернуть ипотеку с господдержкой попросили строители Ростова

3 октября 2017, 11:55
Экономика
Фото: ipotekami.ru
Вернуть государственную программу субсидирования процентной ставки по ипотеке попросили строительные компании в городе Ростове-на-Дону, рассказал в интервью RostovGazeta директор Ассоциации строителей Дона Сергей Белевцов.

Государственная программа стартовала еще в 2015 году для того, чтобы поддержать строительные компании в кризис, когда в конце 2014-го ключевая ставка выросла на 6,5 процентных пункта (до 17% годовых). Предполагалось, что продлится она не более года, однако из-за высокого спроса программу трижды продлевали.

Среди основных проблемных вопросов, на которые жалуются застройщики в регионе – это изменения в федеральном законе о дольщиках с 1 июля этого года, высокие процентные ставки по кредиту и снижение спроса на жилье среди местного населения.

"Строителей волнует также то, что сейчас в регионе наблюдается недостаточный спрос и снижение ипотеки. Строители нуждаются в различных госпрограммах по ипотечному кредитованию, а также в сохранении и развитии жилищных программ на муниципальном уровне", - говорит он.

В их числе, помимо субсидирования процентной ставки по ипотеке, эксперт отмечает также программы для ветеранов ВОВ, военнослужащих и молодых семей.

Полную версию интервью читайте на сайте rostovgazeta.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter