С "Группы компаний ПИК" взыскали 15 млн за снос чужого здания при возведении ЖК

С "Группы компаний ПИК" взыскали 15 млн за снос чужого здания при возведении ЖК

3 декабря, 14:37ЭкономикаPhoto: maxpixel.net
Арбитражный суд Москвы постановил взыскать более 15,6 миллиона рублей с "Группы компаний "ПИК", которая снесла принадлежащее Москве здание, сообщается на сайте суда.

За унитарным предприятием "Московский центр внедрения достижений науки и техники "Москва" были закреплены два нежилых здания на улице Сельскохозяйственной. На этой же территории "ГК "ПИК" занималась строительством жилых домов.

В результате стройкомпания снесла одно из зданий, площадь которого составляла 1,6 тысячи квадратных метров. Тогда от застройщика потребовали восстановить здание и не трогать другие.

"Компания заявила, что не занималась демонтажем. Однако выразила готовность компенсировать убытки на сумму 10 миллионов рублей. Очевидцы рассказали, что здание полностью уничтожили при помощи спецтехники", - сообщили в суде.

Экспертиза показала, что стоимость снесенного здания составляла 15,6 миллиона рублей. Тогда поступил иск с требованием взыскать эту сумму. Все требования были удовлетворены.

Добавим, что компании группы "ПИК" возводят жилые объекты, в том числе в Ростове. Это комплексы "Норд" и "Доломановский». Застройщик известен тем, что регулярно задерживает сроки сдачи домов, а их качество нередко вызывает нарекания у покупателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter