Ростсельмашу в Ростове попытаются помочь с деньгами

Ростсельмашу в Ростове попытаются помочь с деньгами

4 февраля , 10:43ЭкономикаPhoto: RostovGazetaосдума РФ Владимир Гутенев
Во время корректировки бюджета планируется увеличить суммы на субсидирование покупки отечественной сельхозтехники, сообщил первый вице-президент Союза машиностроителей России, депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев.

«Непростая ситуация по мерам поддержки Ростсельмаша. По инициативе нашего ростовского регионального отделения, в частности Константина Бабкина, мы выходили с законом, который субсидировал до 15% затрат, когда отечественный аграрий покупал отечественную технику. Был очень хороший эффект, но в последние годы, на наш взгляд, суммы могли бы быть и больше», — сообщил журналистам Гутенев перед заседанием в Ростове. Спикер отметил, что по просьбе Бабкина подготовил документы, пообщался с экс-главой правительства Дмитрием Медведевым, министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым. «Были обещания скорректировать эти цифры во время весенней корректировки бюджета. Думаю, что сейчас придется начинать работу заново, но по крайней мере, есть подготовленная база, аргументация. Очень надеюсь, что для Ростсельмаша удастся решить те сложности, которые подготовил бюджет нынешнего года», — заключил спикер.

Владимир Гутенев, в центре
Photo:RostovGazeta

Первый вице-президент Союза машиностроителей России рассказал и о других машиностроительных предприятиях области. «В прошлом году на «Роствертоле» был относительный спад. В этом году я принимал участие в переговорах на авиасалоне в Дубае и видел большой интерес к продукции «Роствертола», — сообщил он.

Photo:RostovGazeta

Спикер отметил, что в Ростовской области много предприятий, которые активно развиваются. «Частично удается помочь за счет федеральных компонентов, могу привести в пример Новочеркасский электровозостроительный завод. В прошлом году он выпустил около 550 секций (225 электровозов), после того, как мы провели тщательную и активную работу, нам было обещано, и я уверен, что это будет исполнено, что объемы увеличатся в полтора раза. В этом году новочеркассцы должны будут построить около 750 секций», — добавил Гутенев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter