Кластер виноделов Дона не может получить лицензию из-за жестких требований закона

Кластер виноделов Дона не может получить лицензию из-за жестких требований закона

4 марта 2019, 22:00ЭкономикаPhoto: vestifinance.ru
Донскому виноделу сложно получить лицензию из-за жестких требований законодательства, сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова во время пресс-конференции в понедельник.

В 2015 году в Ростовской области появился кластер виноделов, в который входят 25 участников. “Они выращивают в нашем регионе виноград и производят из него вино. Но пока в силу законодательных требований не делают лицензию”, - сообщила Теларова.

По ее словам, департамент выдвинул на федеральном уровне несколько инициатив, чтобы сделать послабления для небольших хозяйств. “Удалось добиться того, что стоимость лицензии для таких виноделов составляет не 800, а 65 тысяч рублей, упрощен порядок производства и учета этой продукции”, - добавила Теларова. По ее словам, вместе с тем остается ряд жестких требований. “В том числе и по установке ЕГАИС и счетчиков учета”, - пояснила директор.

По данным Теларовой, в 2018 году в Ростовской области получили лицензии несколько виноделов: в Багаевском и Азовском районах, в Новочеркасске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter