Жители Ростовской области предпочитают импортное вино местному

Жители Ростовской области предпочитают импортное вино местному
Жители Ростовской области предпочитают импортное вино местному
4 марта 2019, 20:10ЭкономикаФото: vinoveri.wordpress.com
Покупатели Ростовской области не доверяют местным производителям, которые производят слишком дорогое вино, сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова во время пресс-конференции в понедельник.

"У наших потребителей к импортной винодельческой продукции пока еще больше уровень доверия. Нашей задачей является повышение культуры потребления и потребительского патриотизма", - сказала Теларова.

Она считает, что стоит чаще рассказывать людям, что на Дону произрастают уникальные сорта винограда, из которых делают донские вина.

При этом Теларова отметила, что цена местного вина довольно высока для среднего жителя региона. "Сегодня средний ценовой сегмент вина выше 300 рублей. По большому счету, настоящее вино не может быть в другом ценовом диапазоне. Но опять-таки от 300 до 600 немного позиций, в основном, такое вино премиум сегмента", - сообщила директор. По словам Теларовой, департамент потребительского рынка работает с местными виноделами, чтобы на рынке появилось местное вино для масс-маркета. "Сегодня эту нишу занимает продукция импортного производства. Хотя есть вопросы к ее качеству", - заключила спикер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter