Таганрогская компания подала многомиллионный иск против "Евродона"

Таганрогская компания подала многомиллионный иск против "Евродона"

4 августа 2017, 18:30
Экономика
Photo: Agrobase.ru
Очередное исковое заявление на крупную сумму в отношении крупнейшего производителя мяса птицы на юге России - компании "Евродон" - подало предприятие "Юнигрэйн Плюс", зарегистрированное в Таганроге, говорится в электронной картотеке дел арбитража.

Сумма искового требования составила 14,5 миллиона рублей. Документы в электронном деле пока отсутствуют. Известно только, что суд оставил исковое заявление таганрогского предприятия без движения до 20 сентября 2017 года. Причиной послужило то, что истец при заявлении не выполнил все необходимые требования, предъявляемые документам.

По данным системы СПАРК, "Юнигрэйн Плюс" специализируется на оптовой торговле зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных.

Как сообщалось ранее, производитель растительного масла "Донмаслопродукт" взыскал по решению суда с "Евродона" более 33 миллионов рублей задолженности по договору поставки гранулированного подсолнечного шрота. Компания также возместит 2,6 миллиона рублей долга "Кубаньагропроду".

Россельхознадзор также инициировал проверку продукции компании после обнаружения в ней кишечной палочки в Чебоксарах. В Ростовской области в мясе птицы нашли антибиотики, в Тульской области – листерии, в Орловской области на прилавках магазинов продавался испорченный фарш. В общей сложности компанию оштрафовали на полмиллиона рублей.

Известно также, что акции предприятий "Евродон", "Евродон-Юг", "Урсдон", "Металл-Дон", "Ирдон" и ТД "Индолина" были переданы ВЭБу и его дочерней структуре "ВЭБ Капитал". Сделки были совершены 10 июля.

р2

Покупаете продукцию компании?
Survey
Да
Нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter