"Евродон" попытается оспорить решение арбитража о выплате 14,8 млн рублей

"Евродон" попытается оспорить решение арбитража о выплате 14,8 млн рублей

"Евродон" попытается оспорить решение арбитража о выплате 14,8 млн рублей

4 октября 2017, 16:24
Экономика
Фото: agroinvestor.ru
Крупнейший производитель мяса птицы на Юге России ООО "Евродон" собирается оспорить в апелляционной инстанции решение Арбитражного суда о выплате ярославской компании 14,8 миллиона рублей, такая информация содержится в документах в электронной картотеке.

Ранее Арбитражный суд Ярославской области удовлетворил иск ООО "ПолиЭР" к компании "Евродон" о взыскании задолженности на сумму 14,8 миллиона рублей, из которых 1,4 миллиона рублей — сумма неустойки. Из документов следует, что между предприятиями в марте 2015 года был заключен договор на поставку посуды на общую сумму 13,3 миллиона рублей. Ярославский производитель посуды предоставил товарные накладные, согласно которым он выполнил поставку в декабре 2016 года. Однако "Евродон" так и не оплатил товар.

В конце августа 2016 года арбитраж принял решение о взыскании требуемой суммы с ответчика. Однако, по имеющимся в документах суда данным, "Евродон" направил апелляционную жалобу в суд апелляционной инстанции.

Напомним, что по результатам 2016 года убытки ООО "Евродон" превысили два миллиарда рублей. В настоящее время в отношении компании по неисполненным обязательствам в арбитраж заявлено 12 требований на общую сумму 77,14 миллиона рублей.

Финансовые проблемы в компании Вадима Ванеева возникли после вспышек птичьего гриппа. Кроме того, в продукции компании в разных регионах страны нашли кишечную палочку, сальмонеллез, листерии и антибиотики.

р2

Дразнили ли вы в детстве индюков?
Опрос
Было дело
Я и сейчас так делаю, когда встречаю индюка
Я ни разу не видел живого индюка
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter