Краснодарская компания выкупила часть имущества «ТагАЗа» за 80 млн рублей

Краснодарская компания выкупила часть имущества «ТагАЗа» за 80 млн рублей

5 марта , 10:56ЭкономикаPhoto: tagaz.ru
Земельный участок и несколько зданий цехов и бытовых помещений, принадлежавших «Таганрогскому автомобильному заводу» выкупила зарегистрированное в Крымске АО ПМП «НАТЭК», говорится в сообщении Единого федерального реестра сведений о банкротах.

Сумма сделки составила 80 миллионов рублей. Предприятие выкупило земельный участок в Таганроге площадью 97,8 тысячи квадратных метров, а также здания цехов и бытовых помещений «ТагАЗа», которые находились в залоге у компании «ЮАГ». Изначально это имущество планировали продать за 152,6 миллиона рублей.

По информации системы СПАРК, АО «Производственно-монтажное предприятие «НАТЭК» было зарегистрировано в Краснодарском крае в 2006 году. В качестве основного вида деятельности указано производство электромонтажных, санитарно-технических и прочих строительно-монтажных работ.

«Таганрогский автомобильный завод» заработал в 1998 году. На фоне экономического кризиса в 2009 году предприятие столкнулось с финансовыми трудностями и в 2012 году было признано банкротом.

Размер долга перед кредиторами превысил 31 миллиард рублей.

Напомним, что ранее житель Ростова приобрел на торгах часть имущества «ТагАЗа» за 19 миллионов рублей. Также залоговое имущество обанкротившегося завода было продано на торгах за 27,5 миллиона рублей. Покупателем стала компания «Вторметрегион-Юг», она приобрела производственное технологическое оборудование, конвейер главной линии сборки кузова, окрасочный автомат для кузова, линию сборки и другое оборудование.

В январе сборочный цех предприятия ушел за 81,7 миллиона рублей. Его выкупил предприниматель Алексей Гладилин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter