Сбербанк подключит безналичную систему оплаты питания в школах Ростовской области

Сбербанк подключит безналичную систему оплаты питания в школах Ростовской области

5 марта , 15:01ЭкономикаPhoto: ПАО Сбербанк
Ростовский филиал Сбербанка планирует до конца года подключить к безналичной системе оплаты питания все региональные школы.

Проект реализуется в рамках поручения губернатора Ростовской области «Об организации горячего питания в образовательных учреждениях на территории Ростовской области». Программа позволяет контролировать нормы по обеспечению горячим питанием учащихся, предоставляя доступ к отчетности.

Безналичная система оплаты питания уже доступна ученикам младших классов в школах Сальска, Новочеркасска и Ростова-на-Дону. Однако Сбербанк намерен поэтапно внедрить электронную систему учета во всех школах области.

Благодаря электронной отчетности у классных руководителей отпадет необходимость сбора наличных и ведения бумажного учета. Заявки на питание будут проходить через личный кабинет сразу работнику столовой, которому останется только накрыть столы. Помимо прочего, безналичная система позволит контролировать нормы по обеспечению горячим питанием учащихся, предоставляя доступ к отчетности.

Отличие сервиса по оплате питания, созданного Сбербанком, заключается в том, что родители смогут пополнять лицевой счет без комиссии. Сама операция осуществляется в течение нескольких минут, а выполнить ее можно через Сбербанк Онлайн или терминал.

Управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов рассказал, что 75% клиентов банка предпочитают оплачивать платежи за детские сады, школы, вузы банковской картой.

Салимов протестировал работу сервиса в школе № 80 и заявил, что безналичная система будет удобна родителям, поскольку все операции проходят моментально, а платежи остаются прозрачными. По его словам, преподавателям больше не потребуется тратить время на сбор наличных и дополнительную бумажную работу.

Директор школы № 80 Виктория Плотникова отметила, что сервис облегчит жизнь всем: учебным заведениям, комбинатам питания и родителям. Не нужно будет переживать, что ребенок потеряет деньги или останется без обеда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter