За прошлый год компании «Россети Юг» удалось консолидировать 5 тысяч километров ЛЭП

За прошлый год компании «Россети Юг» удалось консолидировать 5 тысяч километров ЛЭП

5 марта , 15:55ЭкономикаPhoto: «Россети Юг»
В прошлом году баланс компании «Россети Юг» пополнился 4,9 тысячами км линий электропередач и подстанциями, находящимися на территории Калмыкии и Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей.

На нынешний год, руководство организации запланировало присоединение свыше 230 км линий, в число которых войдут и не имеющие владельца объекты. Глава энергохолдинга «Россети» Павел Ливинский подчеркнул, что лишь благодаря консолидации линий можно добиться поддержания качества энергоснабжения на высоком уровне. Он назвал проблему бесхозяйных энергообъектов очень важной и отметил, что его компания активно работает над ее преодолением.

Как известно, «Россети Юг» в прошлом году реализовала такие крупные проекты, как консолидация собственности МУПП «ВМЭС». Эта сделка была произведена в контексте замещения активов должника. За указанный год, электросетевой комплекс вырос на 3,3 тысячи километров ЛЭП, а мощность присоединенных подстанций составила 908 МВА. Среди положительных результатов работы компании в этом направлении можно выделить снижение на более чем 15 процентов числа перебоев электроснабжения и уменьшение их продолжительности. Кроме того, системные улучшения позволили сэкономить более 73 млн кВтч.

«Россети» получили в концессионное пользование свыше 170 км линий и подстанции совокупный мощностью до 40 МВА. Компания провела ремонтные работы, которые благоприятно сказались на качестве электрического снабжения.

В Ростовской области холдингу удалось расшириться благодаря покупке части уставного капитала компании «ЮгСтройМонтаж».

Что касается Калмыкии, то здесь группа купила у Большецарынского сельского муниципального образования 85,5 км ЛЭП. На этот момент, сто процентов услуг в электросетевой сфере республики предоставляет именно «Россетей Юг».

О том, насколько благоприятно консолидация сказывается на состоянии электросетей, рассказал глава компании «Россети Юг» Борис Эбзеев. Он подчеркнул, что эта работа позволяет снизить расходы на техническое присоединение и уменьшить количество сбоев в работе сетей. Эбзеев напомнил также, что курс на активную консолидацию электросетевых активов задало правительство страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter