Новый иск на 14 млн руб подала краснодарская компания против "Евродона"

Новый иск на 14 млн руб подала краснодарская компания против "Евродона"

5 июля 2018, 11:29
Экономика
Фото: ekhokavkaza.com
Зарегистрированная в городе Тимашевске Краснодарского края компания "Кристалл-АС" подала многомиллионный иск к производителю мяса птицы в Ростовской области, сообщается на сайте "Электронное правосудие".

Исковое заявление против ООО "Евродон" было подано 3 июля 2018 года и пока не было принято к производству. В настоящее время иск был оставлен без движения до 27 июля 2018 года. Сумма требований истца составила 13,9 миллиона рублей. О других подробностях заявления не сообщается.

О компании "Кристалл-АС" известно, что по итогам 2016 года выручка от продажи составила 341,6 миллиона рублей, а чистая прибыль — 22 миллиона рублей. Предприятие специализируется на оптовой торговле кормами для сельскохозяйственных животных.

Напомним, что производитель субпродуктов из мяса птицы "Евродон" не первый раз становится участником арбитражных дел, в настоящее время против компании действуют порядка 10 исков. Последним стал иск на 6,8 миллиона рублей со стороны немецкой фирмы "Эвоник химия".

Также ранее сообщалось, что "Евродон" и краснодарская компания "Ошер" заявили о готовности заключить мировое соглашение после прошедшего 21 июня первого слушания по иску кубанского предприятия на 105,6 миллиона рублей. Однако в электронной картотеке арбитражных дел 4 июля 2018 года появились сведения о новом иске, поданном ООО "Ошер" против "Евродона". Однако сумма исковых требований пока неизвестна.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter