С начала года в Ростовской области ликвидировались 18 тысяч предпринимателей

С начала года в Ростовской области ликвидировались 18 тысяч предпринимателей
С начала года в Ростовской области ликвидировались 18 тысяч предпринимателей
5 августа, 18:07ЭкономикаФото: pexels.com
В текущем году в Ростовской области ликвидировались свыше 18 тысяч индивидуальных предпринимателей, следует из данных сервиса «Спарк».

С 1 января по 5 августа 2021 года в регионе «исчезли» 18 0 66 индивидуальных предпринимателей. За аналогичный период прошлого года в регионе перестали существовать 12 759 ИП.

Всего за прошлый год в регионе ликвидировались 33 354 индивидуальных предпринимателей.

Чаще всего закрывали свое дело те бизнесмены, которые занимались розничной торговлей в неспециализированных магазинах. Также перестало существовать много ИП, занимающихся оптовой торговлей зерном. Десятки предпринимателей, деятельность которых связана с автомобильными грузовыми услугами по перевозке, не смогли «пережить» этот год. Много закрылось также в Ростовской области парикмахерских, ресторанов, гостиниц и туристических фирм. Пострадали и решили ликвидировать свое ИП и десятки строителей.

Видимо, в ковидные годы мужчины не тратят деньги на цветы, иначе, как объяснить сотни закрытых ИП, занимавшихся торговлей цветов. Не актуально сегодня также, как оказалось, и деятельность по благоустройству ландшафта.

Всего на данный момент в Ростовской области действуют 124 694 индивидуальных предпринимателей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter