Проект планировки Александровской рощи утвердил глава администрации Ростова

Проект планировки Александровской рощи утвердил глава администрации Ростова

5 сентября, 21:41
Экономика
группа компаний «ЮгСтройИнвест»
privet-rostov.ru
Глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев одобрил проект нового современного микрорайона на улице Вересаева возле Александровской рощи, сообщила пресс-служба "ЮСИ".

"В городе подвели итоги публичных слушаний по проекту застройки в Пролетарском районе, которые прошли в начале августа, и комиссия единогласно призвала утвердить представленную планировку", - сказано в сообщении.

Помимо строительства нового комфортного жилья, компания планирует благоустроить Александровскую рощу, чего несколько лет добиваются местные жители. В настоящее время зеленая зона находится в плачевном состоянии, в ней много больных и старых деревьев, навалены кучи мусора.

"ЮСИ" на месте Александровской рощи обустроит парк отдыха площадью 18 гектаров с детскими и спортивными площадками, футбольным полем, дорожками для велосипедистов.

Новый микрорайон на Вересаева займет общую площадь 36 гектаров. Жилье будет высококомфортабельным, с удобной планировкой, из качественных материалов и возведенным по технологии монолитного строительства.

На территории появятся большая парковка, преимущественно подземная, социальные объекты - школа, детсад, медпункт, зеленые зоны.

Напомним, микрорайон на Вересаева строится в рамках регионального закона о помощи обманутым участникам долевого строительства. Обманутые дольщики получат 5% от жилого фонда микрорайона, а значит, свыше 600 человек въедут в новое жилье до конца 2018 года.

р3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter