"Роснефть" заявила, что давно работает по новым пенсионным принципам

"Роснефть" заявила, что давно работает по новым пенсионным принципам

5 сентября 2018, 14:15
Экономика
Фото: rosneft.ru
Глава "Роснефти" Игорь Сечин рассказал, что компания давно работает по пенсионным принципам, предложенным президентом РФ Владимиром Путиным, сведения опубликовало ТАСС.

"Роснефть" уже давно применяет принципы, заложенные в пенсионной реформе", - рассказал Сечин.

Так, ветераны компании курируют наиболее сложные производственные участки, делясь своим опытом с молодыми сотрудниками. Кроме того, "Роснефть" считает опыт и компетенцию своих сотрудников решающим фактором при разработке бизнес-плана.

Как отметил Сечин, компания заинтересована в том, чтобы прошедшие "прекрасную школу и имеющие опыт работы в критических ситуациях" работники оставались на своих местах как можно дольше. Руководство "Роснефти" всецело поддерживает инициативу президента по ужесточению наказания работодателям, увольняющим сотрудников предпенсионного возраста.

В настоящее время в компании действуют несколько спецпрограмм - по наставничеству, повышению квалификации, позволяющие людям пред- и пенсионного возраста оставаться востребованными специалистами.

Отмечается, что в "Роснефти" работают более 320 тысяч человек, и все они надежно защищены действующими корпоративными программами.

р3

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter