Выйти на мировые рынки поможет южным производителям Сбербанк

Выйти на мировые рынки поможет южным производителям Сбербанк

5 сентября, 15:39ЭкономикаМедиахолдинг1Mi
ПАО Сбербанк окажет содействие производителям южных регионов России по выходу на зарубежные рынки, сообщил пресс-центр компании.

На прошедшем во Владивостоке Восточном Экономическом форуме вопросы сотрудничества обсудили председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов и торговый представитель РФ в КНР Сергей Инюшин.

Во время беседы затронули вопросы банковского сопровождения отечественных компаний при выходе на зарубежные рынки и сотрудничества в сфере экспорта товаров из ЮФО и СКФО. Основными проблемами, с которыми сталкиваются российские производители при выходе на мировые рынки, являются презентация товаров и налаживание контактов с партнерами из-за рубежа.

При этом Китай является перспективной площадкой для реализации товаров Юга России по причине того, что продукцию из РФ в стране традиционно считают очень качественной.

Итогом встречи стала договоренность о создании биржи контактов на территории Китая.

Photo:Медиахолдинг1Mi

«Наша основная цель – формирование у представителей бизнеса комплексных компетенций в области внешнеэкономической деятельности. Среди участников форума – предприятия, производящие качественную продукцию, которая способна конкурировать на мировом рынке. В пилотном проекте Юго-Западного банка - «Экспорт АПК» - с июня этого принимают участие уже 24 клиента, подписано 12 соглашений с региональными производителями. Это несырьевой экспорт – продукты питания, алкогольные и безалкогольные напитки, кондитерская продукция», - прокомментировал председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов.

Юго-Западный Банк занимает ведущие позиции в сфере внешнеторговых операций на Юге РФ, объем которых составляет 1,3 миллиарда долларов США. При этом треть кредитного портфеля банка составляют предприятия промышленности и сельского хозяйства, а порядка 40% экспортных сделок зернотрейдеров Юга проходит именно через Сбербанк.

В начале 2019 года Сбербанк совместно с Российским экспортным центром запустил «Экспортный акселератор», который поможет отечественным производителям закрепиться на зарубежных рынках. Кроме того, банк подписал трехстороннее соглашение с ростовским портом и китайским портом Цаофэдян о создании регулярного международного канала морских перевозок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter