"Евродон" оштрафован за бактерии смертельного заболевания в фарше в "Ашане"

"Евродон" оштрафован за бактерии смертельного заболевания в фарше в "Ашане"

"Евродон" оштрафован за бактерии смертельного заболевания в фарше в "Ашане"

6 апреля 2018, 17:08
Экономика
Анна Петрова
Фото: mediakuzbass.ru
Арбитражный суд Ростовской области оштрафовал на 300 тысяч рублей крупнейшего производителя мяса птицы ООО "Евродон", поставившего в продажу некачественный фарш, следует из информации на сайте "Электронное правосудие".

Дело в отношении "Евродона" было возбуждено по иску Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Из материалов дела следует, что в изъятых в конце декабря 2017 года образцах фарша под маркой "Городской", отобранного в рамках пищевого мониторинга в одном из магазинов "Ашан" в Краснодаре, были обнаружены опасные бактерии - возбудители листериоза.

Листериоз – является смертельно опасным инфекционным заболеванием, протекающим в виде острого сепсиса и поражающим селезенку, печень и лимфатическую систему организма.

Как сообщалось ранее, производитель мяса птицы "Евродон" уже испытывал ряд сложностей в работе на территории Ростовской области. Руководство компании даже заявило о своих планах переноса производства в Тверскую область. Кроме того, на организацию неоднократно подавали в суд. В одном из случаев суд взыскал 17 миллионов рублей в пользу краснодарской компании "Дсм-Юг".

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter