Иск против «Тавра» и неприятности Бабаевых: самые заметные суды июня в Ростове

Иск против «Тавра» и неприятности Бабаевых: самые заметные суды июня в Ростове
Иск против «Тавра» и неприятности Бабаевых: самые заметные суды июня в Ростове
6 июля, 12:19ЭкономикаФото: pexels.com
В июне ООО «РКЗ-Тавр» обвинили в загрязнении централизованной системы водоотведения, а компании Эдуарда Бабаева запретили открыть ярмарку в Аксайском районе, подробнее в материале RostovGazeta.

Грязное производство

В конце июня Арбитражный суд Ростовской области принял к производству иск от «Ростовводоканала» к ООО «РКЗ-Тавр».

Водоснабжающая организация обвинила производителей колбасы в в загрязнении централизованной системы водоотведения. Истец утверждает, что предприятие сбросило в центральную канализацию загрязняющие вещества с превышением допустимого коэффициента и требует свыше 7,4 миллиона рублей за причиненный ущерб.

Фото:vk.com/rostov_vodokanal

Заседание по делу пройдет в конце июля.

Запрет на торговлю

Аксайский районный суд отклонил ходатайство адвоката ООО «Аксайские овощи», который добивался разрешения открыть ярмарку в Аксайском районе.

Юрист хотел пригласить на площадку представителей прокуратуры, чтобы они убедились, что там все готово к работе. По словам представителей компании, одним из учредителей которой является Эдуард Бабаев, площадка полностью готова к работе, но открыть ее не позволяет запрет прокуратуры. Последняя ранее выявила на месте будущей ярмарки ряд нарушений.

Фото:pexels.com

Суд отклонил ходатайство и заявил, что не может обязать прокуратуру куда-либо выезжать и потребовал компанию предъявить документы, подтверждающие устранение нарушений.

Банкротство «Азово-Донского флота»

В начале месяца Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы Ростовской области потребовала признать банкротом АО «Азово-Донской флот». Поводом для подачи иска стал долг более 20 миллионов рублей.

Фото:pexels.com

АО «Азово-Донской флот» входит в структуру судоходной компании из Ростовской области «Донречфлот», которую в октябре 2020 года также потребовали признать банкротом.

Неприятности аквапарка

В июне департамент имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону подал иск к компании «Аква-парк», которой принадлежит аквапарк «Осьминожек».

Фото:pixabay.com

Городские власти требуют освободить территорию в 24 тысячи квадратных метров. Договор аренды заключили еще в 2007 году, земля предназначалась для строительства парков, главной причиной подачи иска называется нецелевое использование участка.

Отказ экс-владельцу РЭМЗа

В середине месяца суд отказал бывшему владельцу РЭМЗа Вадиму Варшавскому, который потребовал от Ростовского электрометаллургического завода 333 миллиона рублей.

Фото:remzltd.ru

Бизнесмен утверждал, что был поручителем по кредитам компании и платил ее долги из собственных средств. Доказать это в суде не удалось и Варшавскуму отказали в удовлетворении иска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter