"Донское золото" проиграло апелляцию по иску "Ставропольского бройлера"

"Донское золото" проиграло апелляцию по иску "Ставропольского бройлера"

"Донское золото" проиграло апелляцию по иску "Ставропольского бройлера"

6 августа 2018, 16:07
Экономика
Фото: ng72.ru
Шестнадцатый апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции по иску ставропольского производителя мяса птицы к ростовской компании "Донское золото" о взыскании 74 миллионов рублей, говорится в материалах на сайте суда.

Напомним, что ЗАО "Ставропольский бройлер" подало иск о включении своих интересов в реестр требований кредиторов в рамках дела о банкротстве в конце 2017 года. Арбитражный суд Ставропольского края в мае 2018 года иск полностью удовлетворил. Сумма требований превысила 74,7 миллиона рублей. Согласно договору, заключенному между предприятиями, "Донское золото" должно было поставлять подсолнечный шрот "Ставропольскому бройлеру". По условиям договора, товар поставлялся на условиях предоплаты. Однако ответчик нарушил принятые на себя обязательства, недопоставив товар на сумму свыше 74 миллионов рублей.

Не согласившись с решением первой инстанции, ростовский производитель подсолнечного масла обжаловал его в апелляционном порядке, указав на его незаконность и необоснованность, поскольку арбитраж отказал в удовлетворении ходатайства об оставлении искового заявления без рассмотрения.

Напомним, что в конце 2017 года ПАО Банк "Финансовая корпорация "Открытие" обратилось в Арбитражный суд Ростовской области с исковым заявлением, в котором потребовала признать банкротом компанию "Донское золото". Сумма задолженности ответчика перед банком составила 385,6 миллиона рублей. А в июле 2018 года Арбитражный суд Ростовской области принял решение о включении в реестр кредиторов ООО "Донское золото" требования "Открытия" на сумму четыре миллиарда рублей. По данным банка, начиная с 2014 года он выдал "Донскому золоту" несколько кредитных линий, однако предприятие не выполнило своих обязательств.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter