Ростовская область не справляется с работой по борьбе с санкционкой — глава ЮТУ

Ростовская область не справляется с работой по борьбе с санкционкой — глава ЮТУ

6 августа 2018, 17:51
Экономика
Фото: tagesspiegel.de
В Ростовской области за первое полугодие 2018 года выявлено 176 килограммов несанкционной продукции, и эта цифра явно занижена и не соответствует действительности, сообщил глава Южной транспортной прокуратуры Геннадий Крук.

Во время заседания постоянно действующего координационного совета по обеспечению правопорядка в Ростовской области Геннадий Крук сообщил, что по результатам первого полугодия 2018 года на территории СКФО, ЮФО и в пределах Саратовской области ПФО количество уничтоженной запрещенной продукции составило более 33 тонн, а за аналогичный период прошлого года - восемь тонн.

"В то же время таможенными органами, расположенными в Ростовской области, выявлено всего 176 килограммов санкционной продукции, и эта цифра явно не соответствует реальному положению дел", - рассказал Крук.

По его словам, одна из причин заключается в том, что в межведомственном взаимодействии участвуют не все органы, деятельность которых должна быть направлена на выявление и пресечение ввоза и оборота запрещенной продукции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter