Магазин ростовской сети «Ассорти-экспресс» нарушал санитарные нормы

Магазин ростовской сети «Ассорти-экспресс» нарушал санитарные нормы

6 августа 2019, 07:11ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Проверка Роспотребнадзора одного из магазинов торговой сети «Ассорти-экспресс», зарегистрированной в Ростовской области, выявила множество нарушений санитарных требований и реализации табачных изделий, говорится в документах, оказавшихся в распоряжении RostovGazeta.

Так, в магазине сети, расположенном в Майкопском районе Республики Адыгея, во время проверки выяснилось, что условия труда работников никак не контролируются. Сами продавцы не соблюдают правила личной гигиены, не носят спецодежду и головные уборы. В магазине надлежащим образом не проводится уборка склада, отсутствуют емкости для мусора, раздельные контейнеры с крышками.

Кроме того, при реализации табачных изделий информация для покупателей оформлена буквами не одинакового размера черного цвета на белом фоне.

По данным системы СПАРК, ООО «Ассорти-экстпресс» было зарегистрировано в Ростове-на-Дону в 2014 году. Директором компании является Алексей Афанасьев. Основным видом деятельности организации является оптовая торговля табачными изделиями.

По итогам 2018 года компания получила убыток в размере 11,8 миллиона рублей, тогда как в 2017 году прибыль ритейлера составляла 4,4 миллиона рублей. Выручка от продажи в 2018 году составила 3,8 миллиарда рублей.

Ранее в Ростовской области участвующие в обороте мясной продукции компании были оштрафованы на 2,5 миллиона рублей за нарушения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter