Иск на 57 млн руб подала против властей Азова жительница города

Иск на 57 млн руб подала против властей Азова жительница города

6 сентября, 11:33
Экономика
Photo: medixteam.com
Жительница Азова Ростовской области подала иск на взыскание убытков в сумме более 57 миллионов рублей против городской администрации, следует из материалов электронной картотеки.

"Предпринимательница получила разрешение на строительство офисного здания по улице Московской, которое и возвела, в последствие разрешение признали недействительным и строение снесли", - сказано в документах.

Женщина обратилась с заявлением о возмещении причиненного ущерба, но суд вынес решение о частичном удовлетворении иска. В результате с администрации в пользу заявительницы взыскали 10 миллионов рублей, в остальной части требований отказали.

После вынесения решения предпринимательница подала жалобу в 15-й апелляционный суд. После рассмотрения дела по существу суд постановил оставить решение без изменений, руководствуясь тем, что проведенную оценку стоимости снесенного здания нельзя признать обоснованной.

Суд, оценив имеющиеся в материалах дела доказательства, а именно сведения о балансовой стоимости объекта, указанные в разрешительной и технической документации на объект, а также исследовав общедоступные источники информации сети Интернет, признал общую сумму убытков в размере 20 миллионов рублей.

Учитывая все обстоятельства, истец вправе претендовать на возмещение расходов, связанных только со строительством и сносом объекта, а значит, на ответчика возлагается взыскание убытков в размере их половины, что и было сделано.

р3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter